Я скорее вышибу обещаний засовы

Странник Бытия
***

Я скорее вышибу обещаний засовы,
Трансформирую состояния, ощущения, память,
Утону в океане перепадов мысли и слова,
Но тебя, прости, не могу оставить.

Всё вращается по своим застарелым основам,
Душа вымотанная давно не чиста, не стерильная скатерть.
Параллельно, что в моей жизни ни старо, ни ново.
Но болезнь тобой не стремится тебя оставить.

Я уеду, наслушаюсь песен, зависну в сети, нажрусь,
Крылья над бездной безотчётно расправлю,
Всё, что было и есть, расплавлю
Безразличия пуском "пусть!" -
Но задвинув на мир и себя, я тебя не оставлю.

Помни огниво безрассудств, растрепавших сердце твоё,
Или всколыхни добра засохшее растение.
Воспоминания убей! Гнёзда боль тогда не совьёт.
Пустотой я блаженно осяду в памяти обо мне растворении...

Проще мне врагов превратить в друзей,
Проще зиму преобразить в лето, горы сдвинуть,
Время суток продлить до ста тысяч дней...
Но тебя не вернуть, не покинуть.

08.01.2018