Обруч

Владислав Савенко
Снегом улицы небо намылит,
Как сквозь пену мелькают огни,
И отложен на годы мой вылет,
В беззаботные, теплые дни.
Где родился, там, в общем, и спился,
Где женился, там будет и клеть.
Где мой огненный обруч катился
Приучили его тихо тлеть.
И шипит, задумчивой коброй,
На снегу, затухая, судьба.
И уж кажется светлой и доброй,
Мне по следу кривому ходьба.