Какая-то в предночии загадка...

Елена Семагина
Какая-то в предночии загадка –
Витражными осколками зари
Засыпаны чугунные оградки,
И плещут свет размытый фонари.
 
На темнотой обугленных деревьях
Очерчена узорная листва,
И кажется, как будто приведенья
Заклятий шепчут древние слова.
 
Упрямый диск, от сумерек чумазый,
Скользит с обсидиановых небес.
Лукаво смотрит одиноким глазом
На твердь земную полнолунный бес.