Как будто вечный день сурка

Александр Гранов
"И всё как будто под рукою
И всё как будто на века
Крест деревянный иль чугунный
Назначен нам в грядущей мгле..."
         Б.Ш. Окуджава


и все как будто на века,
рефреном капает кап, кап...
китайской пыткою в ночи,
кап, кап на пост, кап кап, на чин

как будто вечный день сурка,
а в нём течёт в Аид река,
в нём леденеющий Коцит...
беззвучно каплет суицид

вот он уж точно на века,
из капель целая река,
вот он уж точно под рукой
эвтаназийный непокой...

а как без мыла и петли
отсюда в Вечность уползти,
надеясь - там не на века,
и клетью не грозит УКа

земной не в силе там запрет,
в тоннеле говорят есть свет...
тоннель, а может лабиринт,
поможем или навредим

пока все будто на века
и треплет бюллетень рука
в бессмыслье выборной борьбы,
в ней точно победим не мы..

_

P.S. Обратили внимание на эмблему президентских
выборов 2018? Всего за 37 000 000 рублей
дизайнеры изобразили сердце, состоящее из
человеческой кисти и какого-то двусмысленного
предмета.
Думаете это сурок?
Вот ...ui вам!