Снегопад

Галина Колегова
Снегопад ворвался в город,
Заплутал   меж  фонарей-
Танцем ярким на свободу
Всплеском золотых огней.
Я ловлю снежинок звёзды,
Сею блёстками пыльцу.
Снегопад украсил грозди
На рябиновом кусту.
Понахохлились синички,
В шапках меховых дома.
У прохожих на ресничках
Из снежинок бахрома.
Как люблю в такую пору
Прогуляться во дворе,
И по снежному простору
Проложить следы в  судьбе.