Мойры

Анатолий Базуев
Нити судьбы ткут Мойры в тиши,
ты не тревожь их и не ищи.

Дочери Зевса, Фемиды богини,
судьбы людей плетут все они.

Руки у них нежны и легки,
нити прядут, для каждой судьбы.

Мойры найдут тебя без труда,
нитку судьбы сплетёт их рука.

Нити хорошие иль нити плохие,
Мойры, дарите всем нити лихие.

Мойры плетут нити судьбы,
Мойры даруют нити любви.

Всё они видят, всё они знают,
Только любви всем пожелают.

Прошу тебя прекрасная Андропа,
не прерывай мне жизни раньше срока.

Возьми Андрес, ты длинную нить,
и протяни её, до ста чтобы жить.