С утра белила на полях...

Елена Семагина
С утра белила на полях
И небо с проседью,
Холодный жемчуг в волосах —
Простились с осенью.

Слегка припудрилась земля
Снежком пломбировым,
И пахнет стужею она
Да мандаринами.

На стёклах белая канва,
Цветы и линии,
Покрыта палая листва
Узорным инеем.

Колючей варежкой мороз
Щеки касается,
Грозит и в шутку, и всерьёз,
Не унимается.

Хрустит, потрескивает лёд,
Искрится россыпью —
Зима по улицам идёт
Медвежьей поступью.