Возраст человеческих Душ

Васютович -Большакова Валентина
У космических Душ возрастной есть олимп:
На вершине Мудрец из мудрейших светил,
Ниже Души – века серебристых седин,
А затем, зрелый Возраст магических сил.

Есть у Юношей право с подвигом быть,
Мечтою лететь и учиться как жить,
Подростку - Душе удивляться мирам
Тянутся к лучам, где любовь и мираж.

Рождённый Младенец, как херувим,
Судьбой наделённый, Богом храним,
С Ангелом света, идущий вперёд,
Расти и учиться до Мудрейших высот.

Души людей на долонях миров,
А на Земле  им года ни по чем:
В теле юноши Мудрый из мудрецов,
А дурак, как младенец -  пьян мужичок.

Как заметен подросток, незнаньем  своим,
Как нелёгок и труден  путь учёных светил.
На Земле  Возраст каждого -  с Ангелом быть,
Знать: ТЫ - ЧЕЛОВЕК, чтоб любить и творить!

08.01.2018.10.24