Горох

Владимир Кабашев 2
Расскажу всё по порядку:
Мы вскопали с папой грядку.
И сказала мама :"Ох,
Посадила я горох".

Рос горох, тянулся к свету
И зацвёл на радость лету.
Пчёлки радостно летали,
Это значит - опыляли.

Дождик лил из синей тучки,
Появилися липучки,
Все липучечки толстели...
Это значит что? Созрели!

Открываем мы стручок,
Кто сидит там? Чу! Молчок!
Кто сидит там? - Червячок!

Мы прогоним червячка
И съедим горошины
Потому что все стручки
Настины и Лёшины!