О мечте...

Любовь Арюткина
На осколках разбитой мечты
Не вкусить даже капельку счастья
Лишь надеждой мелькнет с высоты
Лучик Солнца над хмурым ненастьем

А душа – словно камень в груди
Вольной птицею в небо не рвется
И о том, что весна впереди
Сожаленьем в ответ отзовется

Если «в тягость» - мечту отпусти
Пусть летит Синей Птицей куда-то
Встретит душу, что верность хранит
Только знай – улетит без возврата!

Пусть хрустальные крылья свои
Расправляет над призрачным счастьем
А,  кто верность Мечте сохранил –
Тот в борьбе принимает участье!...