В той сказке в чистом небе птицы

Анатолий Шамов 1
1.Я в сказку детства снова возвращаюсь,
На Рождество свеж утренний снежок,
И как на исповеди в чём-то каюсь,
И первый вижу свой написанный стишок.
Пр.
В той сказке в чистом небе птицы,
Ну, а на площади…конечно, воробьи.
Учителей моих в улыбке вижу лица,
И нежность первую отроческой любви.

2.Я возвращаюсь в юности начала,
За честь девчонки заступился с кулаком,
Где пиво пил с друзьями из бокала,
Служил солдатом в округе глухом.

3.Ну, а потом служил за справедливость,
В конторе ментовской и чтил закон.
Под пулю и на нож ходить мне приходилось,
Служил за правду, не за звёзды на погон.

4.На Рождество снежок лапастый выпал,
Иду в конторку адвокатскую свою.
Первой любви своей вдруг голос слышу,
Отца, мать вспомнил, всю свою семью.

5.По сказке жизни чувства без названия
Нахлынут вдруг и сразу не понять
Сбылись иль не сбылись… мечты, желания,
Что смог понять и что не смог принять.
Пр.
В той сказке в чистом небе птицы,
Ну, а на площади…конечно, воробьи.
Учителей моих в улыбке вижу лица,
И нежность первую отроческой любви.