ars nova

Гурин Артём
Январь обёрнут бесснежной дымкой.
Машины жужжат по дороге кучами.
Старое солнце обито инеем
С плесневелыми швами тучами.
Миллионы иголок по окну. Ряженая
В теплый поток неянварской извести
Абсолютизированная радость
Ежедневной незримости.
И прохожие хмурятся, жмутся, кукожатся
В надежде найти где то след предыдущего
Оборванного воспоминания
На границе грядущего.
В пустоте зазеркал на обугленном снимке, 
Где очнется февраль в предвесеннем поту,
Безморозье разрушит монолит на икринки
На белёсом от жара снегу.
Мы вино разольем.
Праздник кончился быстро.
И терассы домов застонали под бой.
Мы молчим, хоть и знаем, что дамба разбита
На миллионы, миллиарды кусков.
И стоим не взирая на лед, что растаял,
На шар на земной, что вошел в оборот.
Мы-лишь фото в запятнанной пальцами рамке
На стене обветшалой за год.