И за то тебя больше люблю...

Алексий Скворцов
И за то  тебя  больше  люблю,
Что  стараний  моих  не  обидишь.
Что  всегда  доверяешь  углю :
В   черном  белого  ты  не увидишь.

Не  расспросишь  меня  о  тоске,
Не  прижмешься  щекою  под  утро,
Когда  ночь  на  одном   волоске
От  рассвета  седеющей  пудры.

И так  долго  не  скажешь  "люблю",
И  о  буре  страстей - нет  наитья ...
Может,  сам  я  себя  погублю,
Но, лишь  так  и  могу  нынче  жить  я.

Ты  же   снов  не  отбросишь  до  дна,
Чтоб  бороться  с  такою  судьбою ,
И  моя  писанина  годна,
Чтоб   стихом  говорить  как  с  тобою.

За  одно  тебя  больше  люблю,
Что  стараний  моих  не  обидишь.
Что  всегда  доверяешь  углю :
В  черном   белого  ты  не  увидишь.

Для   тебя,  если  холм -  значит  холм …
Если  лес –  значит  только  деревья… .
И  за  то,   что  не  дружишь    стихом,
Я  люблю  все  твои  суеверья.