Верните мне Россию

Владимир Никитин 7
Верните мне Россию, господа.
Все то, о чем мечтали наши деды,
Князей российских славные победы…
Верните мне Россию, господа.

Будь славен Петербург - Петра творенье,
Симбирск, Самара, древняя Москва,
Но я не верю, что не прав был Ленин…
Верните мне Россию, господа.
Снять с пьедесталов памятники - не геройство
Юродивых хватало нам всегда,
Немало поводов у нас для беспокойства…
Верните мне Россию, господа.

Истории своей нельзя стыдиться -
Она твоя, хоть даже не права.
Ведь вам в России повезло родиться…
Верните мне Россию, господа.

Пусть суд истории нас всех рассудит -
Товарищи мы, или господа…
Но мы не можем крикнуть: «будь что будет…»
Верните мне Россию, господа
Верните мне Россию, господа.

28.10.91г.