Спаси и сохрани

Нина Торопова
  О Боге многое я знал
  От бабушки, старушек
  И как наместник запрещал
  Им посещать церквушки,

  Как тайно по ночам
  Неистово молились,
  Взмывая руки к небесам
  У Бога помощи просили

  И мне говаривала мать:
  "Храни, сынок, ты Господа в душе,
  Не ведают, ведь что творят",
  Икону прятала в холсте.

  Душа наш дом
  И Храм наш Божий,
  Придет расплата за погром,
  Такой, сынок, удел наш сложный.

  В глазах всегда стоит Она
  В платочке у Иконы.
  На столе горит свеча
  И лик Ее суровый.