Зима во всей красе пришла

Елена Афанасьева-Корсакова
В ночь  новогоднюю   мела
Метель с  отчаянною   силой;
Снегами   землю   заносило-
Ярилась   матушка -    зима.

А нынче   выбелен   и  чист,
Остыв от смуты новогодней,
Преображенный  замер  город,
И розовый рассвет  лучист.

Нам   Рождество  привет свой  шлет,
Вот,  даже   небо  просветлело
И,  примостясь  на   ветке  белой,
Снегирь   рябины  кисть  клюёт...

Иллюстрация из интернета