Стыдно ли?

Елена Иржанская
Стыдно ли
                морадёрным ворА-Ам?
Нет. У карманников -- волчий билет..
Совесть -- в нуле, хвост -- в конуре.
Всех ротозеев ждёт
                хитрых
                привет.

Ваших эмоций любители тут!
Тут как тут! Тут как тут! К свету летят!..
Люди ль они, день и ночь, ведь, не спят?
У-узки зрачки, хладнокровны -- до пят...

Тратить ли строчки и силы на злых?
Нет, не дождутся, они, ведь,  в тюрьме!
Душу бесплатно  продав  сатане,
Всласть  клептоманят
                в пилотках кривых!..

Войско дешёвое, фейкмотыльки...
Славы ли, денег ли, крови хотят?
Тут они! Тут они! Снова летят!..
Бдят трудоголики-трутовики...



08.01 2018 год