Есть миг...

Алексий Скворцов
Есть  миг, что  хочется  тетрадь
Отдать  огню, не  маяться,
Со льдом  во  взгляде  наблюдать,
Как  пепла  горсть  останется

От  лет  и  дней, где  губы  в кровь,
Где  душу  стон  изматывал,
Когда  осеннюю  любовь
Я  на  перо  наматывал.

Тогда  осеннюю  печаль -
Бери  слезу,  записывай :
Когда  и  луж - остывший  чай,
И  дождик  запил  с  ивою...

Как  много  сил  душевных,  все ж .
Гляжу - горит, горит, горит  :
Лист-крик, лист-шепот, лист-скулеж…
И  каждый  что-то  говорит .