Меня звала Рождественская ночь...

Наталия Маркелова
Меня звала Рождественская  ночь,
Обещая встречу с чудесами.
Прогнав сомненья и тревоги прочь,
Меж  землей стою и небесами.

Все замерло. В природе тишина.
Торжество, предчувствие рассвета.
Луны покрыта дымкой седина.
Строки слышу Нового завета…

Венера светом землю обняла.
Первою вечернею  звездою
В Сочельник, путеводною, плыла,
Чтобы  явить  благою весть собою.

На земле всем Жизнь Господь являет,
В Рождество одаривая новью.
Душу при рождении вверяет.
Украшаю я ее любовью…

И звезда с рассветом воссияла,
Рождественским ее сиянье  стало.
Души всех любовью исцеляла.
Бог есть Жизнь. В Любви  ее начало.

Я сегодня к чуду прикоснулась
В волшебную Рождественскую ночь.
Мне светло Венера  улыбнулась,
Из жизни унеся тревоги прочь…