Музе- гладиатору нужен бой!

Анжелика Лири
Мне всего-то  и нужно было иметь искреннюю возможность.
Любить тебя будто икону нерукотворную с  бережливостью и осторожностью.
Знать что это имеет значение,  понимать, что я не пустое, 
В этом было предназначение, в святости этой было моё, " живое".

На алтарь виртуальных мыслей принося в жертву боль и страхи, 
Ждать улыбки твоей не мысля, что исчезнет она когда-то.
Расцветать на бумаге строчкой южной ночью тебя вдыхая,
Рисовать тот прекрасный образ, что приходит ко мне из рая.

И волшебнее  нет интима,  в глубине не было начала
Нужно было чтоб только ты моих строчек не предавал.
Нужно было побольше дров, когда вой поднимали метели,
Чтоб огонь поддержать и свет я неслась к тебе Прометеем.

И корысти моей цена, на ладони твоей копейки.
Только знать бы что всё не зря,  равнодушие пахнет  смертью.
Твой огонь, где его тепло,  он как яркая галограмма,
Виден глазу, красив, и что, не согреться душа озябла.

Гладиатору нужен бой,  Прометей принёс в жертву печень.
Неужели в системе сбой, под ребро мне загонит вертел?
Муза, смысл, как не зови, для творца всегда доза опия,
Вдохновенный пожар в крови и пилюля от одиночества.

Ты не смей говорю тебе, превращать мои строчки в пепел,
И не нужно признаний мне да оваций смешных, посмертных.
Я жива,  я теку рекой,  над течением моим нет власти,
Тот кто другим причиняет боль, очевидно и сам  несчастлив.