На Рождество

Валерий Кузьмин 3
Рождество нас снегом одарило,
Видно, пожалел нас Бог с небес,
Чтобы грязь земную чуть прикрыло,
Не бывает праздник без чудес!

Сыпет с неба белое , прекрасно,
Чтоб с утра порадовать чуток,
Ведь крещенье скоро, но не ясно,
Вдруг растает и опять не в срок.

Продержись немножко, чтобы люди
Чтоб мороз прижился на душе,
Чтоб в сугробах вдруг согрели руки,
И чуть-чуть поверили зиме!
07.01.18.