Снова снег

Владимир Никитин 7
Снова снег. Холода. Холода.
Снова ночь. Мне тепла не найти.
Перепутала судьбы пурга,
И не ясно, что там - впереди.

Впереди новый день, новый год.
Заметают былое снега.
Только сердце внезапно замрет,
Когда вспомнит, что было вчера.

Снова лед. Гололед. Гололед.
Все равно мне тебя не понять.
Самолеты уходят на взлет,
Эту зиму стремясь обогнать.

Обогнать и ворваться в весну,
Позабыть гололед, холода,
Головой окунуться в листву,
Где-то в прошлом оставив года.

18.12.88г.