А кто знает?

Игорь Николаев 2
Декабрь, измученный дождями,
Кончаясь, слёзно так - просил:
Январь,- теплу чтоб отомстил,-
Крещенскими морозными ночами.

А дождь, ему могилку поливает,
Тепло стоит, снежок весь стаял.
И месяц в злости: псом выл, лаял,
Не мстил он, сам он подыхает.

Твердят синоптики, что хлад грядёт,
Вот-вот изменится погода,-
Хоть на тепло сегодня мода,-
Зима своё-своё возьмёт.

Когда? Пока они гадают,-
Январь к асфальту прикатали,-
Тепло ветра опять пригнали,
Братка, попы уж, отпевают.

Февраль: не знают, что готовит,
Он может нюни распустить,-
Чтоб марту,- как-то угодить,-
Так может быть. Никто не спорит.

Твердят: погода аномальна,
А почему, никто не знает.
Цепнтр, только-лишь, предполагает,
Что это, братцы, не случайно,-

Потоп, видать, потоп нас ждёт.

                8.01.18