Быть надежде

Плотникова Лена
Бытом подавляется поэт,
ни крупинки за душой, ни строчки.
Вот правдивый правильный ответ:
это каждой власти заморочки.

Знаю заморочки октября:
лист топтать промокший под ногами
и молить о потепленье зря.
Обнищанье, что же будет с нами?

Будет что-то страшное, пойми,
и уже не будет так, как прежде.
Нам остаться добрыми людьми
вера помогает. Быть надежде!

29 октября 2017