Стаканчики гранёные

Dnevalny
 На Конкурс-игру "Ой, полным-полна моя коробушка"http://www.stihi.ru/2018/01/07/11395 ( 2-ое место)
 Самовыражение 3
Моя вариация на тему «Стаканчики гранёные» Петра Лещенко:
Стаканчики гранёные упали
со стола, —               
Краса, краса, красавица
Да бросила меня.



Стаканчики гранёные ( не пластик, не хрусталь!)
Возьмите, коробейники! Продать  их мне  не жаль!
С тех пор, как раскрасавица оставила меня,
Они – напоминают мне о ней день изо дня!

Продам вам, может, дюжину, а может,20 штук:
Пусть купят «добры молодцы» для всех своих подруг!
Стаканчики надёжные для встречи тет-а-тет,-
Ведь можно не тревожиться, что разобьются! Нет,

Они все бури выдержат: и ссоры, и экстаз!
Не бьются, не ломаются ( я пробовал не раз!).
Пусть нет узоров вычурных, одна простая грань…
Но очень могут выручить, коль драка или брань!

А если в баню жаркую с друзьями собрались,-
Стаканчики наполнятся не раз, не два - на бис!
Разлиты будут поровну пивко и водка в них,-
Ведь мерой служат верною ( особо – « на троих»!).

Возьмите, коробейники, недорого отдам!
Стаканчики обузою не будут в деле вам!
Красавица стаканчики смахнула со стола,-
Со злостью и отчаяньем...И жизнь мне не мила!

Продам набор стаканчиков, оставшихся в шкафах,-
Сотру навеки в памяти любви горячей  крах.