Вспоминая Носова

Поэт Закарпатья Василий Галас
Киевлянин Носов -
мудрый человек!
В точь предвосхитил он
наш позорный век...

Фигли из романа,
Брехенвилей тьма,
Клопсы захватили
наши закрома.
Власть у Скуперфильда
и у басурман.
Где была наука -
нет её, туман.
Флаг американский
и деньга - фетиш...
Словно в лихорадке
на огонь летишь.
Подхватил Незнайка
вирус их планет -
ну да излечился.
А читатель - нет...
И пошла зараза
отчей стороной.
Землю, недра хапнул
Скуперфильд чумной.
Город Наркотищев,
Беспредел , Разбой.
Лунная картина
в области любой.
Сёла - Голодаи,
и Безурожай...
Чтоб не ранить душу -
хоть не приезжай.
Вспотрошили Кравсы
наши кошельки.

...А чего себе вы
ждали, земляки?!..
Вас предупреждали -
худо на Луне!..
Ой не зря же Носов
вырос... в Ирпене.

Январь 2018