На папиросе танцует огонь...

Алексий Скворцов
              На  папиросе  танцует  огонь ...
              Поперек   пережали  фаланги
              путь  дымку.  Он  бежит  от  погонь
              к  мундштуку  по  отравленной  банке ...
                А  на  тонком  конце  мундштука -
                губы  полные. Женские  губы
                тянут  дым  наподобие  шнурка,
                и  пускают  под  люстрами  клубы...
             Я  ведь  тоже  когда-то  курил ...
             Отравлял  себя  тоже  смертельно ...
              От  Урала  мой  дым  до  Курил
             долетал -  в  том  уверен  предельно ...
                Ну,  а  дама   ?
                Что,  дама ?  Она
                курит  просто, как  видно, из  моды ...
                Может  нервы ?
                А  может  -  одна ...
                И  любви  ждет,
                как  смены  погоды ...