Ворона на проводе январь

Зули Абитова
Ворона на проводе с небом январским
Безмолвный о чём-то ведут разговор,
Так буднично-просто, без лишнего фарса,
Как мы разучились, увы, с давних пор

Не просит ворона о солнце июльском,
О зелени нежной прибрежных ракит,
Все сбудется в срок, потому без конвульсий
Ворона на проводе просто сидит.

Затеяли драку внизу воробьишки
За хлебные крошки - аж перья летят!
Не видя кота, что лежит, притаившись,
Добычею легкою стать норовят

Ворона на них глаз едва лишь скосила,
И небу раскрыла объятья свои,
Она ничего у него не просила,
Она есть и небо, о чем же просить?