Праздничное послевкусие

Георгий Жаров
Как жаль, что жизнь не водевиль,
Легко разыгранный «на бис»,
Пусть зрелище для простофиль,
Но стройны ножки у актрис.
Там звонки шпоры у гусар,
Девичьи страстны поцелуи
И гасит утренний пожар
Шампани пенистые струи.
Вот так бы жить, да наслаждаться,
И на проблемы все плевать,
Но только станешь расслабляться,
В дорогу надо собираться,
Пора настала уезжать.
И снова мерный стук колес,
Без остановок и без срока,
Как будто тащит паровоз
Вагоны до Владивостока.
И понимаешь понемногу,
Что недоступно было ране;
Вся жизнь – железная дорога,
А мы в вагоне-ресторане.