Так бывает всегда

Ольга Полушатова
Так бывало всегда почему-то,
Я бралась за свой мир:
Убирала мятеж пресловутый,
Избавлялась от дыр.

Зашивала в нём трещины в звёздах
И латала моря,
Укрепляла духовности гнёзда,
И наверно не зря.

Наводила порядок в глубинах,
Целовала Луну,
Расстилала защиту в пучинах,
Усмиряла волну.

И лишь только в нём жить начинала
(Как с пустого листка),
Весь его что-то резко взрывало,
Застучав у виска.

Вот опять в нём разбросаны мысли,
И запутался шаг,
Всплыли сны и вопросы нависли,
Ощущений зигзаг.

Я вспыливший поток остужаю,
Чтобы вышла звезда,
Вновь свой мир убирать начинаю,
Так бывает всегда...

Январь, 2018.