Снова вышла Зима. Поздоровалась...

Алексий Скворцов
       Снова  вышла   Зима. Поздоровалась...
       Из  каких-то  неведомых  недр ...
       Напрягаю  свою  прозорливость
       И  крапаю  стихи , словно  негр :
              Негр, который  судьбой  подневольною,
              Долей  рабской  гнетет ся,  не  рад ...
              Я  слабею  зимой  снегомольною,
              Белой  молью  я  бьюсь  у  лампад.
      Нет  душе  среди  зим  наслаждения.
      Мертвой  брошена  в  саван   земля ...
      Я -   осенний   с  минуты  рождения,
      С  сентября  -  я  -  и  до  ноября ...
               А  зима ...  Не  мое  это  снадобье ...
                Пусть  другие  поют  ей. Я -  нет.
               Я  цветком  замерзаю  на  надгробье -
              - лишь  мой  город  в  декабрь  одет ...