Прощание

Елена Семагина
Я стою на плотинке
и делаю тысячи фото,
Чтобы вечно храним
Этот город был в сердце потом.
До полос, до щербинки
Запомнить мостов позолоту
И дождливый свой Крым
пересыпать уральским снежком.

Этот край новогодний
Опутан сияющей сетью,
Не претит щегольство,
Но и святость совсем не чужда.
Я впитаю сегодня
до донышка свет над Исетью,
Ведь, возможно, его
не увижу уже никогда.