А школьный вальс опять звучит

Нина Кениг
Забыть не просто мне
Последний школьный бал.
Стоял он в стороне,
Смотрел, не приглашал.
В глазах его печаль,
Улыбка душу тронула,
Мне расставаться жаль
И сердце моё ёкнуло.

А школьный вальс звучит
И в душу мне влетает,
Моё сердечко так стучит,
А он не замечает.

Понравиться хотелось мне,
Я в вальсе всё кружилась,
Навстречу солнечной мечте
С надеждой торопилась.
Но  улетели мы, как птицы,
Дороги наши разные.
Года – крылатые страницы,
Промчались безвозвратные.

А школьный вальс звучит,
В душе всё оживает,
Моё сердечко всё стучит,
Никак не забывает.

Но вот прошло уже пять лет,
Опять свела судьба.
Он подошёл ко мне: "Привет!
Ты первая любовь моя.
Навстречу не шагнули мы,
Так вышло, виноваты,
Но до сих пор в душе лишь ты,
Как в юности когда-то".

А школьный вальс всё вновь и вновь
Звучит, не утихает,
Ведь в жизни первая любовь
Всего одна бывает.

А школьный вальс опять звучит...