Берегини

Ольга Ковалёва 6
       Быть поэтессой в России труднее,
       чем быть поэтом.
                Юнна Мориц
               
               
На жизненных подмостках поэтессы
Впитали силу духа с молоком!
Какими нужно быть в житейских стрессах,
Достойно чтоб писалось и легко!?

А разве были женщины другими?
Напомнит пусть и Время и Парнас.
На женских,  хрупких  спинах  Берегиней
Из пламени Россию нёс Пегас.

Я Бога умоляю: сохрани их!
Продли им радость, вдохновенья час!
И дай надежду, что в строках стихия
Не сломит дух и веру не  предаст.