Бабушка Нина

Ирина Мацигура
Из мягкой пряжушки
смотав клубки,
вязала бабушка
на фронт носки.

В клубочке ровница
согреет лёд,
а ей припомнится
далёкий год.

И снова мальчики
обожжены,
и вяжут пальчики
аж две войны.

Во славу Божию,
не одолеть,
но всё похожее -
война да смерть.

За утром ноченька,
петелька, нить...
Спросила доченьку:
- Кисеты шить?