Аметистовый перстень

Петр Анатольевич Бахилин
В Большом овации без просыху-
Выходит в пятый раз на <<бис>>
В монаршей шапке, с царским посохом,
Сам Годунов из-за кулис.

К нему на сцену сквозь овации,
В крылатом плащике, с букетом
Спешит восторженная грация,
И спотыкается при этом.
Помог ей встать.И смех неистовый
Бас царским жестом потушил,
Снял с пальца перстень аметистовый,
И в кулачок ее вложил.

На перстне пятна и царапины,
Он - театральный реквизит,-
Семья подарок от Шаляпина
Три поколения хранит.
Порой к глазам лишь он подносится-
Ознобный ток пронзает Вас -
Холопы с топорами носятся,
Гремит царя могучий бас.
Подарок дан не для забавы нам -
Мир ждёт опасный поворот:
Мелькают мальчики кровавые,
Царь мёртв.Безмолствует народ...

             2010 год