История со счастливым концом

Юлиана Шеина
Она совсем исхудала,
Есть перестала,
Любовные романы читать начала.
Эсхил, Демосфен, Еврипид и Софокл
Их имена теперь знает она.
Их трагедии ей вместо легкого чтива сейчас,
Она полюбила античность
И даже латынью уже занялась.
Она горя не знала и была весела,
Но как камень с небес упала
На нее теперь пустота.
Целыми днями лежит и читает,
Читает романы Жозефа Бедье.
О милом Тристане и белокурой Изольде,
О чистой любви их навек.
Рано или поздно,
Она знала это всегда,
Что ее фотография в его телефоне
Будет признаком нежным, любовным
И любоваться он будет ей неспроста.
Она тайком читала их переписки
И надеждою лишь жила,
Что все это в прошлом и
Слова о любви той ночью
Были правдой, а не иллюзией сна.
История их подошла ведь к концу,
Но как черт возникла она пред самым венцом
И расстроила планы с счастливым концом.
Она долго терпела, ждала,
Все дурной ее называли,
Что с ней отпускает она мужика.
Но она верила, что он лишь ее,
Доверяла каждому слову
И была во власти его.
Правы были, наверное, все эти слова,
Что не стоит его отпускать со двора,
Но ведь она же верит ему без слов,
За нее всегда говорила слепая любовь.
Были не правы в итоге они,
Он не ушел от любви,
Той самой, которой каждую ночь
Говорил, как он любит ее
И ждет от нее сына или же дочь.
Она совсем исхудала,
Стала очень тонкая талия.
Но она ему нравится и такая.