Ода эффективному manager у

Марк Наумов
На успешную окончательную
и бесповоротную оптимизацию
непрофильных совковых активов


О ты, блистающий во мраке
Подобно яркому лучу,
Или волшебному кристаллу,
Тебя в стихах воспеть хочу!

Всего, от головы до пяток,
Которых в мире лучше нет!
Ты весь по жизни  супер-пупер,
Кругом крутой  авторитет!

Что, где, когда, почем и сколько
Всегда ты знаешь наперед
И лохов с лузерами лепет
Тебя с дороги не свернет!

Уж коли взялся ты за дело,
За глотку, бишь, кого то взял,
Так до конца его доводишь…
То бишь трындец тому  настал!

Во тьме совковой обретаясь
Подобно земляным червям,
Ни сном не ведали, ни духом,
Сколь ты, manager, нужен нам!

Насколько  без тебя мы слепы –
Врачи, певцы, инженерА
И работяги и поэты
И остальная шушерА!

Оптимизации не знали,
И в дивидендах ни бум-бум,
Ни кэш с лавэ не понимали…
Брели по жизни наобум!

Так год за годом пропадали
В бесплодной глупой суете –
Все что то строили, клепали,
Чертили, шили и строгали…
И что ж в итоге? В жопе все!

Ну что наш космос,  оборонка,
Науки всякие – к чему!?
Одной бы  нефтью торговали –
Вот это было б по уму!

Или, еще умнее -  водкой.
Ее ж хватают все подряд!
А то туда же -  производство!
С таким то  рылом в этот ряд!

Какие там мечты, свершенья,
Какой там  постиженья миг?!
Цель настоящая – лишь бабки.
И к ней ты ломишь  напрямик!

Блистательный, неотразимый,
Стремительный и креативный,
До беспредела эффективный,
Подобный буре огневой!

Ты всех построишь и возглавишь,
Под зад коленом вдаль направишь
Что б не мешали развернуться,
И дверь открыли б  головой!

А если что чего то стОит,
Но все-таки еще  стоИт -
Ты это дело вмиг исправишь!
Манагер ты, не инвалид!

Оптимизируешь в два счета,
То бишь развалишь до нуля!
Где прежде лохи копошились,
Там будет голая земля!

Ее то и толкнешь не медля…
Активам же не пропадать!

А мы-ы-ы, которые здесь были?!

Да отвалите, вашу мать!
Вы  здесь никто и даже меньше,
И ваше все добро на слом!
Цена вам всем - копейка с дыркой,
В большой базарный день притом!

О, эффективнейший!  Конечно!
Ты прав всегда! И в этом  прав!
В оценке этой  бездна смысла,
И твой неукротимый нрав!

Мы для тебя - навоза куча,
Что б мог ты пышно расцвести!
И наше в том предназначенье!
А что воняем – так прости!

Уж таково навоза свойство,
И без того мы - не навоз!
А что б избегнуть беспокойства
В Шенгенах можешь спрятать нос.

До той поры благословенной,
Когда свершится, наконец,
То, для чего ты в мир явился,
И всем совкам придет трындец!

А заодно всему  их хламу!

И, отряхнувши с акций прах,
Ты вознесешься, величавый,
Покрытый не позором – славой,
Превосходящий всех по Форбсу,
Как в евро, так и в долларАх!

Флориды, Ниццы и Канары
Тебя восславят, кэш любя,
В своих купальничках условных
Немедля  лягут под тебя!

Сюда ж, в страну осин корявых,
Навек себе закажешь путь!
И правильно, наш креативный!
Все высосал? Ну и забудь!
Ведь ты манагер эффективный, 
А не совок какой-нибудь!