Эскадрон

Андрей Рисс
По заснеженным тропам бесконечной степи
Уходил эскадрон тишиною объятый
Уходил эскадрон-сталью тёмной штыки
Шёл туда,где откуда почти нет возврата
Уходил навсегда,пар от жарких коней
Будто стон по степи,разносил храп усталый
Шашку в ножны вложив-запылённый мундир
А в седле офицер не простой,а бывалый
Никому не понять где ошибка была
Почему уходить им пришлось за кардоны
Лучше пулю в висок а родная земля
Приняла бы своих уходящих из дома
В небе кружит орёл-эскадрон по степи
Перелесок встречал словно был недоволен
A берёзы склоняясь-провожали солдат
Эскадрон уходил за кордон по неволе
Отстегнули штыки-побросав в снег и в грязь
А слеза по щеке,утирая ладонью
Кони чуяли страх и блеснула река
Взгляд последний взмолил-словно к Божьей иконе
Встал с коня офицер-снял папаху рукой
И себя окрестил-,,Помоги Боже святый"-
Взяв коня под уздцы и шагнул он к реке
И вода грех взяла эскадрон невозвратный.
По весне берега запестрели ковром
Свято память храня-бело-красные маки
Не хотела земля отпускать за кардон
На крутых берегах-мать России солдаты.

28.11.2017. Andrei Riss.