Печка и куличи сказка

Алексий Скворцов
Я  накормил  огонь  в  печи,
А  печь  моя  -  громила,
Из  сдобы  сладкой  куличи
пекла  и  накормила:
Меня, и  дочек,  и  жену,
И, вот,  что  интересно –
Пекла  еще. И  к  ужину –
Тем  куличам – нет  места!
В  завалах  комнаты  уже
Румяными  хлебами –
Булки  на  верхнем  этаже
В  окно  спадают  сами!
Соседи, кошки, ребятня
Их  подбирают  быстро…
Что  чудо-печь  есть  у  меня –
Молва  летит  как  выстрел!
Хоть веселись,  а  хоть -  кричи …
Когда  зажег  я  свечку –
В  селе  все  ели  куличи,
Хвалили  мою  печку .

А  я  кормил  огонь  в  печи
Для  продолженья  «пира»:
- Пеки  же, печка  куличи
На  радость  нам и   миру!