Жаркое зимнее утро

Владимир Тимкин
"Жаркое" зимнее утро.
Снег никуда не спешит...
Хочет он, просто, сегодня, кому-то,
любви пожелать, от души!...

Прошли новогодние ёлки.
С морозов, Дедов не видать...
И вот, уж снежинки летают, как пчёлки.
Какая вокруг благодать!

Дурачится солнечный зайчик,
влюблённых, смущая лучом...
И дарит улыбки седой мальчик-с пальчик,
тебе подставляя плечо...
 
А метель, дома замела вокруг...
Как же ты живёшь, без меня, мой друг?!..

Пусть, это тепло не надолго...
Крещенские ждут холода..
и кажется, что никакого, - нет "толку"!..
но пусть бы, так было всегда!...

Пусть, были б улыбчивей люди!...
И город ожил - в январе!..
Летал бы Мюнхгаузен, с уткой на блюде,
а милый Дракон, - на ядре!...

А метель, дома замела вокруг...
Как же ты живёшь, без меня, мой друг?!..