Владимиру Высоцкому на 80 лет

Вера Свечина
Припев:
Ну, расскажи об этом, расскажи!
Каким он был - обычным и великим,
Душой кричал, на крик его души,
Другие души отзывались криком.

            1.Ни для того он жил, чтоб дольше жить,
              А для того он жил, чтоб больше сделать
              И не умел он по течению плыть –
              Душа рвалась, сопротивлялось тело.
               
            2. Он не берег себя и не жалел,
               Он точно знал свое предназначение.
               И был земным, да, пил или болел...
               Но был в нем дух и было в нем свеченье.

            3.  Прошел по жизни – молнией сверкнул,
                Летел кометой  - не остановиться...
                Рассыпал звезды и сполна вернул
                Всем, кто любил, души его частицу.

             4. Его смертельный, страждущий надрыв
                Наверно каждый на земле услышал.
                И каждый знает, что Высоцкий жив!
                Он не исчез совсем, он просто вышел.

Ну, расскажи об этом, расскажи!
Каким он был обычным и великим,
Душой кричал, на крик его души,
Другие души отзывались криком.