Ёма-ё!

Алексей Костюченко
Из злобы, из зависти, противоречий
Прапращур наш Каин был соткан, увы.
И эти все гены, в нас люди, навечно,
Нет комплексов, только когда мы мертвы.
А я ещё жив и скитаюсь по миру,
Завидую, злюсь и не сдержан порой.
В душе воздвигаю частенько кумира
И сущность моя отвергает покой.
Борюсь, как умею с греховною сутью,
Но гены прапращура знают своё.
Не раз о грехи мне придётся споткнуться,
Покаюсь – не Каин же я ёма-ё!