Любить тебя

Анна Валерьевна Суворова
Любить тебя - всё равно, что открыть войну.
Любить тебя - всё равно, что идти на смерть.
Я в мыслях с тобою одним отхожу ко сну,
А в жизни гудит сумасшедшая круговерть.

Любить тебя - значит терпеть и за всё прощать,
Искать оправданья холодным и злым словам;
Тебя каждый день находить, а потом терять,
И всем объяснять, что ты это придумал сам.

Любить тебя - будто на Солнце лететь стрелой,
Где шесть тысяч Цельсия вовсе и не предел!
Где сердце живое не станет седой золой,
И разум укроет его от поспешных дел.

Ты только, пожалуйста, жди этих наших встреч,
Себе говори, что тебе я всегда нужна...
Любовь - не лавина, не буря, не дикий смерч!
Любовь - это счастье и радость, а не война.

2017