И в лесу майдан... Басня

Андрей Клим
И в лесу майдан…

 Басня

Однажды сын Хорька и Норки Пигги
Хонорик грустный в тёмный лес забрёл.
Кругом мышей, лягушек целый митинг –
Устроили Майдан и дикий рёв.

Хонорик всё искал причину действа,
Вдруг видит Соболь «жарит» в микрофон:
Эй, звери! Все устали от злодейства:
Ведь Лисы нас тиранят до сих пор!

А тут ещё охотник, дядя Валик:
Скотина, пьёт, но бьёт, не целясь, в глаз! –
Восстанем други жрать его курятник!
Нет мочи нам терпеть..,  да пир хоть раз –

Не помешает, пусть кружит стервятник,
Сапсан над нами, зря что-ль помирать?! 
Пусть будет у "повстанцев" тоже праздник -
Попьём шампанское, чтоб рисковать!

Вдруг гром с раскатом, ливень с небосвода
Пролился на толпу лихих зверей…
Все разбежались в норы, под колоды –
Майдан рассыпался, как у людей…

Мораль проста, как солнышко лесное:
Не надо сборищ, митингов, речей:
Лис осудить и в паспорт штамп "изгоев",
И всех сослать в болото, за ручей….

05.07.2015г.
Ред. 08.01.2018г.