Матушка-Русь

Александр Тызыхян
Слышу голос берёз-он так мелодичен!
Слышу голос дубов-он так мудр и очищен
Ото лжи и от лести:он так душу пронзает,
Словно мудрый отец мой:меня всего знает!

Вижу шелест листвы,красоту облаков!
Вижу глупость паствы и мудрость веков!
Вижу всё,что не видят пустые глаза-
Вижу свет я во храмах,что хранят образа!

А Душою своею рисую Мечту!
Дуновением ветра пишу и не жду!
Потому что я знаю:Матушка Русь
На руках покачает,а я Ей улыбнусь!!!