Удалённость

Стефан Марро
Япония, Япония - такая посторонняя,
Такая удалённая, как звёзды и Луна.
Япония, Эстония - к чему моя ирония?
Один стою на поле я, и грусть моя сильна.

С эстонкою, с японкою всё грубое я скомкаю
И встречу настоящее. Но где ты, жизнь моя?
Я запасусь соломкою перед тобой, жестокою.
Бежишь ты от влюблённого. Но как мне без тебя?
                08.01.2018 г.