утро

Анастасия Сазанкова
Красив дивный восход с зарою!
Тучи с каймою золотой.
Часто любуюсь ими, не скрою-
раннею утренней порой.

Даль разливается рубином,
смотришь, пылает горизонт!
А вдали тучи проплывают,
 как в океане пароход.

Отблеск отражает небо,
будто незримо поплыли,
явления из выси Феба
по грешной матушке-земли.

Вся оживает вдруг природа
и просыпаясь, человек
на небеса взирая свода,
продлить желает жизни век.