Ветер степной

Вадим Хололович
Ветер степной,
Табун игривый шальной,
Гривы клубятся,
Аллюром частяца,
Табун свободный, живой.
Ржанье исходит,
Свобода находит,
Ковыль под копытом,
Стеная исходит.
Несется свобода по ветру,
К желанному кредо,
Вольному воля,
Коням на покое,
В степи их не сыскать.