Картина маслом...

Вайлит
Мазок, ещё мазок...рука, что тень, легла.
Ты никогда не держишь руки напряжённо.
Твой взмах крылат, и ты в движении легка,
как будто небо подарило тебе жёлтый,
способный по поверхности скользить
и проникать в глубины через кожу.
Взял мало охры, чтобы выразить орхид?
Наверное, неправ...неправ безбожно.
Ты не простишь меня за сорванный полёт
и скроешь взгляд под терракотом своей шляпы.
Сгущаясь, цвет кричит: Она потом уйдёт...
Твои, художник, руки виноваты.



Для красителя охра характерно разнообразие цветов и оттенков, среди которых жёлтый, тёмно-оранжевый, коричневый, красный, лиловый, фиолетовый.
Orchid (орхид)- 1.бот. орхидея (Orchidaceae) 2.светло-лиловый цвет.

Фотография: с инет.
художник Andre Kohn.